Душевно с Алтая

Кедровый орех с брусникой в меду, 200 гр.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
  • Артикул: 18057
450.00 р.

Кедрово-ягодный десерт с брусникой создан для искушенных гурманов – он сочетает в себе ягодную кислинку, любимые многими и столь полезные кедровые орешки и сладость меда! 

Состав: ядро кедрового ореха, сушеные ягоды брусники, мед, гвоздика. 

Срок хранения: 12 мес.

Фасовка: 35 гр, 110 гр, 200 гр. 


Ядро кедрового ореха - очень полезный и вкусный продукт.
Состав кедровых орехов включает:
- аминокислоты – 19 видов (триптофан, аргинин, лизин и другие);
- углеводы, белки, жиры;
- сахара;
- полиненасыщенные жирные кислоты;
- витамины B1, B2, B5, B9, B6, E, PP, K;
- фосфолипиды;
- магний, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, йод
Питательность кедрового ореха:  в 100 г содержится 673 ккал.
Состав ядер на 50% состоит из белка, который легко и почти полностью усваивается организмом. Порции кедровых орешков достаточно для суточной потребности человека в меди, марганце, цинке и основных аминокислотах.

Брусника - ягода здоровья, более удачного названия для нее трудно найти. Это и вкусное лакомство, и прекрасное лекарство. Ягоды брусники в любом виде обладают мочегонным и очищающим действием, применяются при лечении ревматизма, мочекаменной и почечнокаменной болезни. Эта ягода богата пищевыми волокнами, минералами и микроэлементами (калий, кальций, магний, фосфор, железо). Благодаря меди, которая есть в ее составе, бруснику используют для лечения сахарного диабета. В ней много аскорбиновой кислоты (15 мг), витамина В2 и провитамина А. Кроме того, в ней имеются катехины, сахара, пектиновые вещества, минеральные соли и такие органические кислоты, как уксусная, лимонная, яблочная, щавелевая, муравьиная и бензойная.